Рестораны Амстердама с мишленовской звездой

Амстердам, пожалуй, лучше других голландских городов, доказывает, что в этой стране знают толк в высокой кухне. Здесь расположены целых три ресторана, удостоенных двух звезд Мишлен, и множество удостоенных одной звезды. А это значит, что ценители кулинарного искусства здесь чувствуют себя как дома.

10 ресторанов Амстердама, удостоенных звезд Мишлен

1.   Ciel Bleu **

Великолепный ресторан при отеле «Окура» расположен на высоте 78 метров над землей и радует посетителей не только эксклюзивными блюдами от шефов Онно Кокмейера, Аржана Спильмана и Даниэля Дамена, но и видами Амстердама с высоты птичьего полета. Заведение предлагает изысканные блюда французской кухни, вроде цыплят в вишневом соусе или морской рыбы в суфле из сыра. Гордость заведения — огромная винная карта.

Адрес: Отель Okura Amsterdam, Ferdinand Bolstraat, 333

2. &moshik places **

Современный ресторан &moshik places находвится в центре города — в двух шагах от Центрального вокзала. Интерьер выполнен в сдержанном стиле, а из окон открывается великолепный вид на реку Amstel. Ресторан открылся в 2012 году и носит имя прославленного шефа Мошика Рота. Несмотря на юный возраст по ресторанным меркам, это место уже отмечено двумя Мишленовскими звездами, что свидетельствует о выдающемся качестве обслуживания. Здесь подают как блюда мировой кухни, так и инновационные сочетания ингредиентов в авторских кулинарных произведениях — и это все под лучшие вина. Для утонченных ценителей.

Адрес: Oosterdokskade, 5, Amsterdam

3. Bord’eau **

Стильный ресторан, расположенный в величественном «Hotel de l’Europe», откуда открывается незабываемый вид на реку Amstel через панорамные стекла. Это место служит достойной оправой для эксклюзивных кулинарных сокровищ, которые готовят под руководством шеф-повара Ричарда ван Оостербрюгге. Стиль ресторана вдохновлен множеством уникальных ароматов из разных уголков мира. Он основан на прекрасных продуктах и знаниях о возможностях их правильного сочетания. Почерк шефа чист, прост, но в то же время сложен и легко узнаваем.

Адрес: Nieuwe Doelenstraat, 2, Amsterdam

4. Bolenius *

Здесь подают изумительные блюда из овощей, выращенных в собственном саду ресторана в районе Зёйдас (Zuid-As). Шеф-повар Люк Кустерс описывает кухню Болениуса как «Новый Амстердам». Для нее характерны сочетание местных ингредиентов и традиционных специй, а также уважение к наследию национальной кухни. Овощи, свежая зелень и морепродукты преподносятся здесь в феноменальных сочетаниях, которые открывают новые грани вкуса привычных продуктов. Меню от Люка Кустерса называют одой овощам. Лук и огурец с лангустами, приправленными кардамоном и лимонной вербеной, сочетают в себе сливочные, пряные и свежие нотки, создавая гармонию, в которой разные вкусы взаимодополняют друг друга.

Адрес: George Gershwinlaan 30, Amsterdam

5. Lastage *

Ресторан европейской кухни, который тяготеет к традиции французской кулинарной школы, но не без североголландского влияния. Название Lastage — архаичное голландское слово, слегка искаженное на французский манер, как нельзя лучше отражает стиль заведения. Он опирается на традиции и простоту, но в то же время не чурается инноваций и красоты, которыми делится с клиентами шеф-повар Роджер ван Дам. Ресторан расположен в старейшей и красивейшей части Амстердама — на границе района Красных фонарей.

Адрес: Geldersekade, 29, 1011 EJ Amsterdam

6. RIJKS® *

Ресторан при знаменитом Рейксмюзеуме в Амстердаме, в котором сохранены все особенности стиля самого музея: интерьер, оригинальность и изысканность. Слоган ресторана — «Рейксмюсеум на вашей тарелке». Но это не значит, что сюда ходят, только чтобы удивиться. Даже минимальный ланч из 3 блюд утолит голод туриста после череды экскурсий. Кухня заведения интернациональная. В ней ощущается влияние стран ближнего и дальнего зарубежья без тяготения к единой традиции.

Адрес: Museumstraat 2, Amsterdam

7. Vermeer *

Здесь шеф-повар Кристофер Нейлор экспериментирует со свежими натуральными продуктами, которые каждое утро поставляют местные фермеры. Результат — полезные блюда с простыми и чистыми ароматами. Ничего вычурного и наносного. Vermeer предлагает выбор между сетами из четырех, пяти и шести блюд. Все ингредиенты сезонные, поэтому блюда меняются ежедневно. Сомелье подобрал для ресторана 40 лучших вин, комплементарных предложенному меню.

Адрес: Prins Hendrikkade, 59-72, 1012 AD, Amsterdam

8. Yamazato *

Еще один ресторан при отеле Okura в Амстердаме. Это аутентичная японская кухня, удостоенная звезды Мишлен. Здесь готовят в стиле кайсэки — изысканного японского обеда со сменой блюд. Шеф-повар Манасори Томикава сосредоточен на чистоте традиционных японских ингредиентов и не использует более сильных источников аромата. Стиль минималистичен и сбалансирован во всем: не только во вкусе, но и в текстуре, цветах и внешнем виде продуктов. Ресторан Yamazato излучает классическую безмятежную атмосферу, которая подарит вам ощущение пребывания в Японии.

Адрес: Отель Okura Amsterdam, Ferdinand Bolstraat, 333

  1. RON gastrobar *

Голландский шеф-повар и телеведущий Рон Блаау достиг успеха в большой кухне, но поменял свой традиционный ресторан с двумя мишленовскими звездами на сеть заведений, отражающих новую концепцию, — гастробары Рона. Здесь небольшие и очень вкусные блюда подают за разумные деньги под великолепные европейские вина. И гастробар снова получил звезду.

Адрес: Sophialaan, 55, Amsterdam

10. Veinkeles *

«Захватывающе, скромно и утонченно», — таков девиз ресторана Vinlekes при модном отеле Dilan. Интимная и историческая обстановка создает идеальное настроение для наслаждения французской кухней в исполнении шеф-повара Денниса Кёйперса и его команды. Французские традиции слегка переосмыслены, но лишь настолько, чтобы приятно впечатлить клиентов, а не ошеломить. Эта формула оказалось успешной и была оценена звездой Мишлен в 2009 году.

Адрес: Keizersgracht, 384, Amsterdam