Квартал Красных фонарей в Амстердаме

Квартал Красных фонарей в Амстердаме (он же Роззе Бурт) — одна из главных достопримечательностей не только города, но и всей Голландии. Сам район состоит из нескольких кварталов, самый старый и крупный из них — Де Валлен, который вместе с Раусдалкаде и Сингелгебид образует тот самый Роззе Бурт (Rosse Buurt).

По самым скромным подсчётам тут работает порядка 900 представительниц секс-индустрии. Причём всё абсолютно легально и посетителям можно не волноваться, что в самый интересный момент нагрянет полиция. Кстати, район достаточно безопасный — полисмены весьма чутко реагируют на любое некорректное поведение.

Одна из главных особенностей района Красных фонарей Амстердама — это «оконная торговля телом». Вдоль улицы выстроены стеклянные витрины, которые подсвечиваются теми самыми красными фонарями. В витринах девушки представляют «товар лицом», позируя в откровенных бикини. Любой желающий может приоткрыть стеклянную дверь и договориться о посещении, если сделка прошла успешно, клиент допускается внутрь. Кстати, занимаются проституцией не только женщины, но и трансы и мужчины — их витрины подсвечиваются голубым светом.

Интересные места района Красных фонарей в Амстердаме

Театр Moulin Rouge

Одно из самых знаковых и культовых мест района — секс-театр Мулен Руж. Помимо классического стриптиза и пол-дэнса программа театра предлагает и более необычные развлечения — трюки с вибраторами и бананами, эротическое представление со свечами, шоу с гимнастическими лентами.

 

Театр Casa Rosso

«Красный дом» — это театр, который специализируется на стриптизе, эротических шоу и прочих увеселеньях сексуального характера. По популярности ничем не уступает Мулен Руж.

 

Erotic Museum

Неподалёку от «Красного дома» расположился Музей эротики. В здании представлено несколько экспозиций, любой желающий может ознакомиться с культурой садо-мазо и полюбоваться на сексуальные диковинки самого разного толка.

 

Бары и кофешопы

Отдельного внимания заслуживает кофешоп The Bulldog — знаковое заведение расположено именно в этом районе. Также интересно будет заглянуть в Bananen Bar & Club, где кроме алкоголя и закусок можно насладиться красочным эротическим шоу.

Бары и кофешопы в Амстердам 

Магазин презервативов Condomerie

Магазин открылся в 1987 году и постепенно превратился в достаточно крупное заведение. Ассортимент презервативов просто огромен, а мужчинам прямо в выставочном зале предложат подобрать «резинку» идеального размера.

 

Памятники

Какие именно памятники могут быть установлены на улице Красных фонарей Амстердама? Правильно — статуи с сексуальным подтекстом. Например, здесь имеется бронзовый памятник под названием «Красотка» — посвящён он всем работницам секс-индустрии. Неподалёку расположилась ещё одна изюминка местной культуры — памятник женской груди.