Плавающий автобус-амфибия в Амстердаме и Роттердаме

Нидерланды у большинства туристов ассоциируются с полями тюльпанов, сырами и мельницами. Сегодня трудно представить, что до 2004г. Голландия и в частности ее столица принадлежали к числу мест, особо не вызывающих интерес у путешественников. Интерес к стране возрос после проведенного правительством тотального ребрендинга.

В настоящее время Голландия находятся на шестом месте в рейтинге счастья SDSN. Она славится толерантностью и открытостью инновациям, что отражается в повседневной жизни нации. Поэтому если однажды, гуляя по Амстердаму, вы увидите автобус-амфибию, то удивляться не стоит.

Плавающий автобус в Амстердаме

Необычная картина ожидает каждого, кто однажды решит прогуляться по набережной р. Амстел. Выглядящее внешне как обыкновенный автобус, необычное транспортное средство с одинаковым успехом может передвигаться по дорогам общего пользования и плавать в воде. Изобретение принадлежит транспортному предприятию DutchAmfibiousTransport. Инженеры бюро изобрели автобус-амфибию на 50 пассажиров для голландской столицы, взяв в расчет десятки низких мостов, под которыми так сложно проплыть многим традиционным судам.

FloatingDutchman отличается экологичностью: его двигатель, работающий на дизельном топливе, выделяет минимум вредных веществ. В воде же средство передвигается благодаря четырем электромоторам.

Владельцами необычного автобуса являются пароходство Lovers и аэропорт Схипхол. Поэтому отправиться в экскурсию на плавающем автобусе можно у аэропорта. Проехав далее, Nemo автобус соскальзывает в реку недалеко от Технологического музея и продолжает маршрут вплавь.

Плавающий автобус в Роттердаме

Схожий по принципу работы 50-местный автобус-амфибия есть и в Роттердаме. Он двигается памятным местам одного из крупнейших портов Европы, а после сходит с трассы и плывет по р. Маас. Участники экскурсии смогут увидеть город с различных ракурсов, не пересаживаясь на морское судно. Экскурсовод в ходе часовой поездки увлекательно рассказывает об истории и достопримечательностях Роттердама. Посадка осуществляется на Parkhaven 9. Цена билета для взрослого 25 €, дети до 12 лет – 17 €.

Автобус-амфибия в Амстердаме и Роттердаме – зрелище от части сюрреалистическое. На первый взгляд кажется, что транспортное средство потерпело аварию. Однако присмотревшись понимаешь, что автобус управляем, а пассажиры выглядят вполне довольными. Поэтому настоятельно рекомендуем для получения новых эмоций прокатиться автобусе-амфибии!