Лучшие кофешопы Амстердама

Кофешопы — одна из главных фишек голландской столицы, где вполне легально можно попробовать лёгкие наркотики, запрещённые в большинстве стран. Ниже расскажем о лучших кофешопах Амстердама, и чем они отличаются один от одного.

Лучшие кофешопы в Амстердаме для туристов

The Bulldog Coffeeshop

Одна из старейших и самых популярных сетей города, в которую входит пять кофешопов, два обычных ресторана и один отель. Качество обслуживания и веществ всегда остаётся на стабильно высоком уровне, правда есть и минусы. Главная проблема «Бульдога» — в его популярности, в любое время здесь всегда очень много туристов и местных жителей.

 

Abraxas

Заведение находится всего в нескольких минутах ходьбы от главной площади Дам. Кофешоп занимает сразу три этажа, на верхнем владелец выращивает кусты конопли, а на двух других можно отдохнуть в спокойной и уютной атмосфере. Основные посетители — местные, а не туристы, что весьма показательно. Место это достаточно популярное, а потому после 18:00 могут возникнуть проблемы со столиками, что нужно учитывать при желании посетить заведение.

 

Grey Area

Очень маленький и очень популярный кофешоп в Амстердаме, цены достаточно демократичные, что привлекает в заведение как местных аборигенов, так и иностранных туристов. Кафе открыто круглосуточно и выдержано в «американском стиле» — на стене красуется флаг США, а из колонок обычно играет американский рок. Ещё одна фишка заведения — часы, которые всегда показывают 4:20.

 

Grasshopper

Очень стильное заведение, которое расположилось в самом центре голландской столицы. Оформление кофешопа выдержано в спокойных зелёных тонах, имеется большая веранда и удобные скамейки. Несмотря на то, что кафе находится в достаточно людном месте, само заведение весьма уютно и располагает к спокойному отдыху.

 

Что попробовать в кофешопе в Амстердаме

У туриста-новичка, впервые решившим посетить кофешоп, могут возникнуть сложности с выбором вещества. Лучший вариант — это проконсультироваться с персоналом заведения, который обязательно поможет посетителю определиться с покупкой. Всего же предлагают четыре основные позиции:

  1. Joints. Папироса, которую продают в картоне или небольшой коробке. Обычно её хватает на три-четыре человека, а стоимость достаточно колеблется в районе €5-10.
  2. Вещество для более опытных посетителей, изготавливается из смолы каннабиса. Достаточно сильный наркотик, употреблять его новичку не рекомендуется.
  3. «Травка» самых разных сортов и смесей на развес. Главное преимущество — возможность приобрести ровно столько, сколько нужно, без привязки к фиксированному весу. Стоимость грамма колеблется в районе €8-12.
  4. Space Cakes. «Волшебные кексики», которые получили широкую популярность благодаря кинематографу. В отличие от классического варианта, эффект приходит не сразу, а потому есть опасность переборщить с дозой.

Разные кофешопы в Амстердаме предлагают разную продукцию, а их меню весьма обширно. Перед покупкой туристам крайне рекомендуется посоветоваться с работниками заведения, чтобы сделать правильный выбор.