Куда съездить из Брюсселя (пригороды)

Небольшая по площади, но впечатляющая богатой историей Бельгия привлекает сотни тысячи туристов ежегодно. Осмотр главных достопримечательностей столицы обычно отнимает не более 2–3 дней, по прошествии которых многие путешественники задаются вопросом, а куда же еще можно съездить из Брюсселя?

Подборка популярных однодневных поездок из Брюсселя

  1. Антверпен

Бриллиантовая столица мира, как часто называют Антверпен, представляет собой небольшой город, обойти который вполне реально за 6–7 ч. Наибольший интерес среди туристов вызывает, конечно же, алмазный квартал, где расположены десятки бутиков и мастерских, предоставляющих потрясающий выбор изысканных украшений. Но если вашей целью является знакомство с культурой города, то вашего внимания несомненно заслуживает Собор Антверпенской Богоматери, здание городского совета со знаменитым фонтаном Браво, подземный туннель через р. Шельду, длиной 592 м, Замок Стен и памятник Длинному Вапперу, а также «Музей Ан де Стром» с бесплатной смотровой площадкой. Восстановить силы и вкусно покушать можно в одном из кафе в районе Willemdok, где не только много яхт, но и уютных кафе.

Гент

  1. Гент

Гент – чудесный уютный городок со множеством каналов и речушек, который сохранил атмосферу средневековья. Но несмотря на это путешественники всегда находят в нем что-то очаровательное для себя. Интересно в Генте прогуляться по Патерсхоллу – наиболее престижному району, где основная часть зданий постройки XVII в. с типичной архитектурой того времени. Плотность готических соборов, замков с башнями здесь зашкаливает. Так, на площади EmileBraun возвышаются сразу три готических строения – собор св. Бавона, церковь св. Николая и Белфорт. Интересна сочетанием архитектурных стилей и Ратуша Гента. Еще одним символом города выступает Дом гильдии Каменщиков XVI в., копия которого XX в. находится в ста метрах на канале Graslei. Стоит посвятить часы посещению замка Gravensteen с обзорной экскурсией на лодке.

Брюгге

  1. Брюгге

Брюгге относится к одним из самых романтичных городов мира. Среди его бесчисленных церквей, музеев, соборов и водных каналов так легко затеряться неопытному путешественнику.

Начать знакомство с достопримечательностями Брюгге однозначно стоит с башни Белфорт. Затем можно посетить одну из старейших мельниц Святого Януса, не забыв заглянуть в пивоварню BrouwerijDeHalveMaan.

Отдельного внимания заслуживают замки Гаасбек и Колома, которые по достоинству оценят любители средневековой архитектуры.

Лимбург

  1. Лимбург

Вы обожает велопрогулки? В таком случае вам стоит отправиться из Брюсселя в Лимбург – рай для велосипедистов. Провинция, являющаяся центром сельского хозяйства Бельгии, испещрена велосипедными дорожками. Следуя по маршрутам, вы сможете насладиться местными живописными видами или посетить Японский сад.

 

  1. Вествлетерен

Эта крошечная провинция в Западной Фландрии производит феноменально вкусное пиво, которое в 2000-х гг. эксперты пивоварения признали лучшим в мире. Пиво от Westvleterenсловно чаша Грааля: его варят 5 монахов ордена Траппистов всего 70 дней в году. Найти и попробовать его можно лишь в принадлежащем аббатству кафе InDeVrede.

Продается продукт по две упаковки по 6 бутылок в руки или ящик на автомобиль. При этом зарезервировать трапписткое пиво нужно за 2 месяца до поездки по телефону, на который поступает до 85 тыс. звонков в час. Добраться сюда проще всего на машине из Брюсселя или на поезде с пересадкой в Генте.