История каналов Амстердама

Катание по каналам Амстердама — наиболее популярное развлечение для туристов и самый лучший способ начать знакомство с городом. Даже если вы приехали в столицу Нидерландов всего на пару часов, постарайтесь заказать экскурсию на лодке по каналам. Почему? Потому что это просто, удобно, дешево и совсем вас не утомит. А еще — это уникальная возможность увидеть город с непривычной перспективы.

Бесценный исторический памятник

Каналы Амстердама внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. И у этого есть несколько предпосылок. Общая протяженность каналов превышает 100 км. При этом каналы закрыты для судоходства, потому что высокие волны от больших судов размывают берега, а это небезопасно для домов старой застройки, которые формируют знаменитые виды Амстердама с воды. Из-за строгих ограничений по скорости и тоннажу двигаться по воде могут только прогулочные суда.

Всего в городе 165 каналов, через которые переброшены 1 500 мостов старше 400 лет. Если взглянуть на центр Амстердама с высоты птичьего полета, то в глаза сразу бросится сеть каналов, напоминающая половину велосипедного колеса со спицами. Дело в том, что рукава каналов напоминают концентрические круги, пересеченные несколькими радиальными каналами. Уровень воды в водной системе регулируют с помощью специальных шлюзов.

Как амстердамские каналы стали символом Голландии?

В XV и XVI вв. город столкнулся с прямой угрозой перенаселения, поэтому его границы расширили с помощью рва Singel — первого канала, который опоясывает исторический центр Амстердама. На его берегах богатые горожане, преимущественно из купеческого сословия, строили свои дома, верфи и причалы для ремонта судов. А вскоре по пути из Амстердама в Харлем насыпали новый ров — Brouwers-gracht (канал пивоварен). Первая очередь Больших каналов в северной части возникла в XVII столетии. Это время было «золотым веком» Амстердама.

Северные каналы

В далеком 1609 году обычный амстердамский плотник Хендрик Стэтс, который много думал о нехватке полезной площади для развития города, предложил инновационную идею, которая позволила бы увеличить пригодную под застройку территорию в 3 раза. Для этого надо было выкопать вокруг города 3 параллельных канала, а из поднятого грунта сделать насыпи для строительства новых домов, складов и причалов. И горожане поддержали идею! В результате на полвека столица Нидерландов превратилась в огромную строительную площадку. Постепенно стройка смещалась на юг, и в городе появились 3 новых канала:

  • Господский (Herengracht)
  • Императорский (Keizersgracht)
  • канал Принце (Prinsengracht)

Развитие морского дела и торговли с востоком обеспечивали постоянный приток денег, и город развивался стремительно. Вдоль каналов быстро выросли дома богатых горожан с роскошными фронтонами, которые прекрасно сохранились до наших дней. При этом у каждого из домов — богатая история.

Южные каналы

Цепь южных каналов протянулась от улицы Roudhuisstraat до Амстела. Их строили в 2 этапа. Первая часть — до Leidsestraat. Строительство второго участка начали в 1660 году на юго-запад от Амстела. Выкупить территорию под застройку на набережной было по карману только богачам, поэтому на ней стоят роскошные особняки. Впоследствии этот район стали называть Gouden Bocht (Золотая излучина).

Со временем застройку от центра до Музейного квартала дополнили многочисленные магазины, театры, музеи, храмы, отели и публичные дома. Сегодня ночная жизнь каналов подсвечена сотнями тысяч оранжевых фонарей. Особенно красивый вид открывается с площадей Rembrandtplein и Leidseplein.

Круиз по каналам Амстердама и историческому центру города — это долг каждого гостя столицы Нидерландов. В 2010 году они были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так они, наряду со знаменитыми мельницами, кломпами (национальными деревянными башмаками) и тюльпанами, стали национальным символом Голландии.