5 важных советов по отдыху в Амстердаме

Столица Голландии для нашего соотечественника — это некое сказочное царство с тюльпанами, каналами, сыром, марихуаной и кварталом Красных Фонарей. Планируя отдых в Амстердаме, многие туристы ориентируются именно на эти штампы, некоторые из них правда, некоторые — выдумка. Ниже дадим 5 важных советов, которые обязательно пригодятся при путешествии в этот чудесный город!

Не злоупотребляйте наркотиками

Да, марихуана, галлюциногенные грибы и ряд других лёгких наркотиков вполне легально продаются в местных кофешопах, но всему нужно знать меру. Если так уж хочется попробовать запретный плод, лучше делать это в спокойной обстановке и обязательно в присутствии трезвого товарища, который при необходимости окажет помощь. Ещё один момент — после заката солнца на улицах можно встретить подозрительных личностей, которые продают «вещества». Ни в коем случае не покупайте с рук — во-первых, это запрещено законом, во-вторых — неизвестно, что за гадость вам могут подсунуть.

 

Ведите себя вежливо

Особенно это касается тех, кто хочет прогуляться по легендарному Кварталу красных фонарей. Да, тут действительно можно вполне легально познакомиться с ночными труженицами и приятно провести время. Вот только не стоит позволять себе резкие высказывания, оскорбления или пытаться сфотографировать девушек — неприятности с полицией будут обеспечены.

 

Пробуйте местные деликатесы

Голландия — страна сыров и селёдки. Как не удивительно, но этот стереотип является абсолютной правдой. Например, сыр (сотни сортов) можно купить буквально повсюду — в супермаркетах, специализированных сырных магазинчиках, на рынках и, конечно же, отведать в ресторанах и кафе. Подсчитывая цену на отдых в Амстердаме, обязательно отложите пару сотен евро на покупку морепродуктов (не только селёдки, разумеется!) и сыров. Высокое качество этих продуктов признано не только у нас, но и в требовательной Европе, что уже говорит о многом.

 

Используйте разный транспорт

Планируя, сколько будет стоить отдых в Амстердаме, не забудьте внести пункт с тратами на общественный транспорт. Здесь он достаточно дорогой, а потому можно использовать альтернативу — пешие или велопрогулки. Поверьте, Амстердам заслуживает того, чтобы по нему прогуляться — приятная атмосфера и яркие впечатления гарантированы! А ещё можно в своё удовольствие прокатиться по каналам на пароходике, этакая обязательная программа для каждого туриста, который впервые посещает Северную Венецию.