Куда съездить самим из Амстердама

Амстердам, безусловно, прекрасен. Но маленькие провинциальные городки в непосредственной близости столицы тоже очень милые и уютные. Прогуляться по ним точно стоит!

Давайте совершим виртуальный тур по самым интересным окрестным городам Амстердама, отслеживая маршрут следования.

Харлем

Харлем — красивый, небольшой городок со своей размеренной жизнью и без большого количества туристов. Добраться до него можно со центрального вокзала Амстердама(Amsterdam Сentraal) на прямом поезде всего за 15 минут. Стоит город на реке, поэтому во время прогулки можно попасть на набережную, где вас удивят разводные мосты и прекрасные мельницы. Обязательно посетите центральную площадь, где работает рынок. Если хотите приобрести что-то колоритное, попробуйте местный сыр.  Посетите и церковь Синт-Баво с органом в пять тысяч труб,на котором когда-то играл молодой Моцарт, а также городскую ратушу 13 века. Из музеев будет интересен Музей Франса Халса, расположенный в бывшей богадельне 1609 года. В музее можно увидеть интереснейшую коллекцию голландской живописи.

На побережье Северного моря совсем неподалеку от Харлема расположился городок Зандфорт, который может похвастаться прекрасными пляжами и красивейшими пейзажами с дюнами. Кстати, добраться до него из Хаарлема можно даже на велосипеде.

Города Делфт и Гаага

С центрального вокзала Амстердама (Amsterdam Сentraal) отправляется поезд, который за час доставит вас до городка Делфт. Символом его считается знаменитый бело-голубой фарфор, фабрику которого вы можете посетить здесь же. В Делфте много каналов, старинных зданий и церквей.

Пересев на трамвай под номером 1, вы сможете доехать до Гааги. Этому городу есть что предложить вам: Королевский дворец, здание парламента, Гаагский трибунал, множество интереснейших музеев и самый известный пляж страны Схевенинген.

Эдам и Заансе Сханс

За один день можно посетить Эдам и Заансе Сханс — два маленьких городка с великолепными пейзажами и голландской идиллией. Уверены, что таких аккуратных домиков, цветочных клумб, чистых коров и миниатюрных лодочек, вы не увидите нигде. Ежегодно Эдам становится центром проведения сырных ярмарок.В Заансе Сханс у вас будет возможность побывать на сыроварне, в мастерской по изготовлению кломпов, подняться на мельницы.

Волендам

На автобусе или на велосипеде можно добраться до Волендама — городка, расположенного на набережной, на улочках которого много рыбацких домиков и лодок. Промысел довольно прибыльный, поэтому до сих пор актуален.Здесь вы отведаете самую вкусную селедку и свежекопченого угря.

Утрехт

Утрехт — следующий пункт нашего путешествия, пасположен он в получасе езды от станции Amsterdam Сentraal. Город называют студенческим, поскольку тут находится один из старейших университетов Европы — Утрехтский университет, основанный в 1636 году. В городе множество музеев и парков. Что действительно завораживает, так это двухъярусные каналы 13 века, на террасах которых много кафе и ресторанчиков. А основной достопримечательностью является башня Собора святого Мартина — самая высокая церковная башня в Нидерландах.

Надеемся, что наш небольшой путеводитель поможет вам совершить прогулки по самым уютным и гостеприимным местам страны.